양육·훈육육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.09

성장기 아이들은 어떤 운동을 시켜야 할까요?

아이들 성장에 좋다는건 많이 해주고 있습니다

이번엔 운동도 좀 시켜보려고 하는데 어떤 운동을 시켜야 성장에 도움이 될까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 좋은 운동 중 가정에서 쉽게 할 수 있는 운동은 줄넘기 입니다. 줄넘기도 단순히 뛰는 것이 아닌 리듬줄넘기처럼 음악에 맞추어 재미있게 할 수 있어 추천드립니다.

    그리고 수영은 근육 조절 능력과 순발력을 키우며 건강한 심혈관 기능을 유지하는 데 도움이 됩니다. 자전거 타기는 균형과 협응 능력을 향상시킵니다. 이렇게 3가지 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    수영, 줄넘기, 농구, 트램벌린 점프 등과 같이 성장판에 자극을 주는 운동을 하는 것이 좋습니다. 그리고 아침, 저녁으로 성장판에 자극을 주는 스트레칭과 마사지를 해 주면 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    성장기 아이에게 운동은 도움이 되죠.

    아이와 대화를 통해 관심있는 운동을 이야기해보세요.

    아이가 생각하고 있는것이 없으면 부모가 몇가지 운동을 제시해주셔요.

    태권도, 수영, 축구, 배드민턴, 농구, 스케이트, 발레, 댄스 등요.

    부모와 가볍게 할 수 있는 줄넘기도 성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게 좋은 운동은 줄넘기와 점프운동 입니다.

    이 운동을 하면 키가 자라는데 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 잠을 잘 자고, 잘 먹고, 잘 뛰어 노는 것이 키 성장에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장기 운동

    1.수영

    2.줄넘기

    3.구기종목

    4.달리기

    6.점프(방방)

    등 성장판자극운동을 해주면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 도움이될만한것은

    줄넘기나 수영, 달리기 농구 등 성장판을 자극할만한것을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    유.청소년기는 인간의 성장이 가장 활발하기에 잘 뛰 어노는 것과 여러 운동에 참여해서 얻을 수 있는 근 력 발달은 뼈와 관절의 성장에 매우 긍정적이라 볼 수 있습니다. 유아기부터 자주 뛰어놀고, 여러 운동 을 경험하도록 지원해 주면 자연스레 근력 발달을 도 울 수 있습니다.

    자연스럽게 윤동에 참여하며 키우는 근력윤동 축구나 수영 태권도 추천드려요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    점핌운동도 좋아요

    줄넘기도 좋고 아무래도 이런 운동들이

    성장하는데 도움을 많이 줘요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    농구나 줄넘기 같은 운동이

    아이의 성장판을 자극하여

    키를 키우는데 도움을 줄 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    수영을 시켜 보는 건 어떨까요

    성장판을 자극하는 운동은 수영이 좋을 것 같습니다

    뼈나, 척추, 허리에 부담이 안되는 수영이 성장기 운동에 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령이 어떻게 될까요?

    어린 영아들은 자주 산책을 시켜 주시고, 놀이터 활동도 매일 나가기 바랍니다

    여섯살, 일곱살 정도 되면, 태권도나 합기도 운동도 괜찮답니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다...

    키성장을

    위한 운동은 농구,

    줄넘기, 트램폴린,스트레칭, 키성장 체조 하기(유투브 참고)등이 있습니다.

    또한 잠자기전 마사지를 해주시면 좋아요~