양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

성장기 아이에게 어떤 운동이 좋을까요?

성장하는 아이들에게 성장에 도움이 되는 운동을 추천해주시면 감사하겠습니다. 추가로, 먹는음식도 같이 해주시면 되겠습니다.

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.12.17

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    키크는 운동이 정해져 있는 것은 아니지만 성장판에 중력 방향으로 눌림을 주는 것이 좋습니다.

    줄넘기,농구등 점프 동작이 많은 운동이 키 크는데 효과적입니다.

    도움이 되는 음식에는

    계란,유제품,녹황색채소,당근,과일,통곡물 등입니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이에게 도움되는 운동과 음식이 궁금하군요.

    아이의 키는 유전적인 요인도 있지만 환경적인 요인도 많습니다.

    그 환경적인 요인으로는

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다. 키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

    키가 크려면 균형 있는 영양소 섭취가 중요합니다.

    우유는 단백질, 칼슘 등이 함유되어 있어 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

    이 외에도 키 크는데 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다.

    칼슘 섭취를 위해서는

    유제품(우유, 요구르트, 치즈 등), 콩제품, 참깨(두부, 유부), 해산물(미역, 마른 멸치, 빙어, 말린 새우, 장어 등), 야채(말랭이 무, 큰 뿌리 채소 노자와 청경채 등

    단백질 섭취를 위해서는 쇠고기, 돼지고기, 닭, 어류(참치, 가다랭이, 꽁치 등), 계란, 콩류(두부 등) 유제품(우유, 치즈 등)

    마그네슘은 두부, 굴, 아몬드, 시금치, 콩, 강낭콩, 땅콩, 가다랭이에

    아연은 굴, 쇠고기, 돼지 레버 등에

    비타민 D는 멸치, 마른멸치, 연어, 목이 버섯 등에 풍부하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이의 경우 인스턴트나 기름진것 등을 피해주시는것이 좋으며

    너무 과도하게 폭식하는것도 피하면 좋습니다

    또한 운동은 줄넘기나 농구등 성장판을 자극할만한것을 하면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장기아이운동

    1.수영

    2.줄넘기

    3.조깅

    4.농구

    음식

    1.단백질위주

    2.칼슝위주

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 경우 철분이나 칼슘 성분이 많이 포함된 음식을

    꾸준히 먹이시는 것이 좋고 무릎 등에 자극을 줄 수 있는 줄넘기나 점핑

    등의 운동을 시켜주시는 것을 권장합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 도움되는 운동으로는

    유산소 운동이 좋겠는데요 트램플린이나 줄넘기 , 농구 , 등 점프를 하는 위주의 운동을 해주시는 것이

    도움이 될 수 있습니다.

    음식으로는 단백질 , 칼슘, 비타민, 식이섬유, 미네랄 등 여러 영샹소를 골고루 섭취해주시는 것이 좋습니다,

    현미와 콩, 멸치, 치즈, 계란노른자, 등푸른 생선, 버섯 등이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이에게 도움이 되는 운동은

    줄넘기, 점프 운동, 꾸준한 스트레칭, 농구 등이 있겠습니다.

    또한 편식을 하지 않고 음식을 골고루 먹어야 하며, 숙면을 잘 취하는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성장에 도움이 되는 운동은 줄넘기가 좋을 것 같습니다

    또한 운동을 할 땐 항상 규칙적인 운동이 키 성장에 도움이 됩니다

    5대 영양소가 들어 있는 음식을 먹이세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게는 걷기, 산책, 달리기 등도 좋고

    줄넘기 등도 좋습니다.

    그리고 음식도 칼슘 등을 섭취하게 하는 등 하시면

    좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이의 성장에 좋은 음식은 유산소 운동 입니다

    그리고 점프를 자주 할 수 있는 운동을 시키세요

    음식은 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 먹이세요

    특히 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 먹여야 합니다