타임투러브
타임투러브22.07.21

물을 마시지 않고 어느정도 생존할수 있나요 ?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    흔히 말하는 333생존 법칙이란 것이 있습니다.

    인간은 공기 없이는 3분, 물 없이는 3일, 음식 없이는 3주 동안 생존할 수 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    보통 333법칙으로 공기 3분못마시면죽고 물 3일못마시면 죽고 음식 3개월 못먹으면 죽는다라고 어렸을때 배웠지만 물을 17일 동안 먹지않고 산사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    사람은 보통은 3일이면 가능성이 좋지않자고 여겨집니다. 물론 사람마다 차이가 있지만 물은 음식보다 생존여부에 큰 요인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    약 3일 정도로 알려져 있으나, 만약 신체활동으로 인해 수분이 더 빠져나간 상태라면 3일보다 적을 것입니다.