탈퇴한 사용자

교도소 죄수 이름표 색깔이 다른이유는 무엇인가요?

교도소에 가보면 수많은 죄수들이 있는데 어떤 죄수는 흰색, 파랑색, 빨간색, 노란색등등 색깔로 구별되어있던데 어떠한 의미로 죄수의 이름을 색깔별로 나눈것인가요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.20

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 형량직종에 따라 달라요

    예를들면 빨갸색은 사형수 흰색은 일반잡법 노란색은 강력범이에요

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    간단히 설명드릴께요.

    보통 잡범이다 - 하얀색

    애가 조직이나 자해를 많이 하거나 그래서 관심있게 봐야 한다

    - 노란색

    마약관련 범죄를 저질렀다 - 파란색

    사형대상자다 - 빨간색

    대부분은 하얀색입니다만

    교도소 안에서 자꾸 사고를 치면 노란색으로 바뀌기도 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    죄수의 이름표의 색깔이 여러가지 있는데요 노란색은 관심대상자 파란색은 마약범죄자 흰색은 미결수자 그리고 빨간색이 있는데 사형확정 수감자입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    죄수 관리를 편하게 하기 위한 표식으로

    흰색은 일반죄수,파란색은 마약범, 노랑은 관찰대상이나 강력범, 빨강은 사형수를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    흰색 - 일반 / 파랑색 - 마약범 / 노랑색 - 강력범 또는관찰대상자 / 빨강 - 사형수로 구분이 됩니다