피부과의료상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.07.05

피부 점 뺀부위가 살이 차올랐어요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

피부과에서 점 제거하고 몇주지나니 살이 뽈록 차올랐는데 원래이런가요?

기존피부보다 조금더 솟아난찬 아물었어요

캘로이드성 피부는 흉터처럼 생긴거라는데 어떻게 보면 비슷한 느낌인것같기도 같고

______

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    단순히 볼록하게 피부가 차오른다고 해서 켈로이드를 의심할수는 없습니다.

    색소가 침착되며 단단한 외부를 가진 증상이 있다면 켈로이드를 의심해볼 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위에 점을 제거한 후 살이 차면서 불규칙한 모양이 되었다면 경과 관찰 후 필요시 제거 시술을 받았던 병원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 점을 제거한 부위에 살이 차오르는 것은 정상적이지만 기존의 피부가 회복하는 것이며, 살이 볼록하게 차오르는 것은 원래 그런 것이 아닙니다. 간혹 질문자님과 같은 문제가 발생하는 경우들이 있기 때문에 시술 받으신 피부과에서 재차 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    켈로이드성 피부일 가능성이 있을 것 같습니다.

    피부과 내원하셔서 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    살이 차오른건 당연한거고 점 이 깊었다면

    살이차오른 부분이 다른 피부와 약간 달라보일 수 는 있습니다.

    지내면서 연해지고 평평해져서 점차 자연스럽게 보일거에요