매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.22

수건들 주기적으로 삶아야하나요?

저는 한번도 수건을 삶아본적이없습니다

한번쓴 수건은 물이뭍은상태로 세탁기에 그대로 넣고 모아서 저녁에 빨아요

그런데 수건에서 냄새가나는거같은데

삶지않아서그런건지 물이뭍은상태에 오랫동안 있어서 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    주기적으로 수건을 삶는 것은 위생적으로 좋습니다. 수건은 사용 중에 땀, 오염 물질, 세균 등이 묻어나기 때문에, 일반적으로 주 1~2회 정도 삶아서 세척하는 것이 좋습니다. 또한, 수건을 사용 후 바로 말리지 않고 걸어서 말리면 곰팡이나 세균 번식이 쉬우므로, 사용 후 바로 말리거나, 수건걸이에 걸어서 빨리 마르게 하는 것이 좋습니다.

    다만, 수건의 종류에 따라 세척 주기가 다르기도 합니다. 일반적으로 물에 담그거나, 섬유유연제 등을 함께 사용해 세탁하는 것이 좋습니다. 타올과 같은 두꺼운 수건이나 큰 수건의 경우, 세탁기를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 하지만 특수한 소재나 크기 등에 따라 다르므로, 세탁 전에 세탁표시를 반드시 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수건으로 얼굴이나 몸을 닦는 과정에서 위에 말한 각질층이 묻어나오게 되는데요. 문제는 일반적으로 수건을 보관하는 화장실이나 욕실이 습기가 많은 곳이라는 거죠. 습하고 각질까지 한무더기로 있다면, 더없이 세균이 자라기 좋은 온상이 되는데요. 각종 미생물 및 세균이 증식하기 쉽기 때문에 주기적으로 관리해주는 것이 중요합니다. 미온수나 찬물 세탁으로는 완전히 없어지지 않는 세균 종식을 위해 주기적으로 삶는 것을 추천합니다. .

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 수건을 젖은상태로 모아놓으면 쉰냄새가 납니다. 안삶아서 그런것이 아니구요. 수건은 사용후 쭉 펴서 말려놓은상태에서 빨아야 냄새가 안납니다.