세탁수선생활
똑똑한말똥구리32
똑똑한말똥구리3222.10.30

수건은 꼭 삶음으로 세탁해야 하나요?

수건을 매번 빨래를 하다보면 건조 시켰을때 부드럽기 보다는 꺼칠꺼칠 해지던데 삶음으로 세탁하지 않아서 그런걸까요?? ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    수건을 삶으시면 소독및 살균을할수있습니다.

    단 수건을 부드럽게 만드시려면 헹구는 단계에서 식초를 넣어주세요.

    수건이 부드러워질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    수건의 부드러움과 삶는것과는 별개의 문제입니다.

    수건을 세탁하고 헹구실때 섬유유연제를 넣어보세요.

    뽀송하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    수건을 세탁하실때 꼭 삶음으로 안하셔도돼요.

    그리고 세탁할때 세제와함께 식초나 빙초산을 소량 넣어보십시오.

    식초나 빙초산은 섬유를 부드럽게만듭니다.

    섬유유연제 대신 넣어도 좋아요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    수건을 꼭 삶음으로 세탁할 필요는 없고 세탁을 마친 후에 건조기에 돌리면 부드러워 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    꼭 그렇게 세탁하지 않으셔도 됩니다.

    섬유가 꺼칠꺼칠 해지는 경우 섬유유연제가 부족한 경우일 수 있으니.

    마지막 단계에 섬유유연제를 넣어주시고 넣는 양을 조절해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    삶지 않아서 수건이 꺼칠해진 것은 아닙니다.

    말릴 때 자연건조를 하면 마르면서 꺼칠꺼칠해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    수건을 삶으면 냄새도 안나고..뽀얗고 좋아요

    큰대야에 물과 세탁세제를 넣어 주세요

    그리고 과탄산소다와 베이킹소다를 추가해주면

    소독도 되고 냄새제거..뽀얗게 되요

    특히 과탄산소다는 하얗게 해주는 효과가 있어요

    수건을 차곡차곡 펼쳐서 빙 둘러 넣어주신후

    삶으면되요

    식초는 삶을때는 안 넣는게 좋아요

  • 안녕하세요. 아셀(Asher)입니다.

    매번삶기로 세탁하지 않아도 될꺼같은데^^

    찝찝하셔서 그러신가요?

    개인의차이라서~~~

  • 안녕하세요. 털털한쏙독새246입니다.

    아뇨 저는 그냥 세탁기 쓰고 건조기를 돌려줘요 요즘 같이 날씨가 애매 할 때 확실히 말려줘야하니 건조기를 써요 꺼칠한것은 세제에 있는 물질들이 남아서 빳빳해진다고 해요 그러니 너무 까칠하다 싶으면 삶을 수 밖에 없어요 아기가 있다면 항상 삶아야 하고요