수건은 꼭 삶아야되는건가여??

빨래는 잘안삶는걸로아는데 왜 수건등은 삶아서 사용하라고하는거죠? 삶아야 세균같은것들이 없어져서그런건가여? 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

필수는 아닙니다.

다만 더 깨끗한 수건을 쓸 수 있는 건 팩트입니다.

삶고 안삶고는 확실하게 느낌이 다르더군요

저는 수건만큼은 매번 삶아서 쓰고 있습니다.

    안녕하세요. 꽃다운라마282입니다.

    결론은 안삶으셔도 됩니다.

    삶는 이유가 과거에는 세탁기가 없습니다. 수건은 우리 몸을 깨끗하게 닦아주는 만큼 수건의 위생은 중요해요 그런데 세탁기 없이 손으로하는거는 수건을 완전 깨끗하게 할수가 없습니다 그래서 끓는 물에 수건을 넣었던 것입니다. 그래서 아직까지도 나이많으신 분들 중 일부는 수건을 끓이시기도 합니다

    수건 빨래법

    수건은 수건끼리만 세탁기에 넣어서 돌리시면 됩니다

    이유는 만약 다른 옷과 같이 넣으면 수건은 흡수를 너무 잘해서 세탁과정중 옷들의 각질이나 때들도 묻힙니다