수건을 삶을때는 한달에 한번씩 삶아야하나요?

수건을 삶아서 쓰는게 균이라든지 냄새를 없앨수있다고 알고있는데요 그러면 수건을 한달에 한번씩 삶아야하나요???

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

수건이나 면속옷은 빨때마다 삶아주는게 좋습니다.

이때는빨래 양에 따라 다르겠지만 불을 키고 30분 이상 삶아 주셔야 합니다.

자주 삶지 않아 냄새가 난다면 적어도 한시간 이상은 푹 삶아야 냄새를 없앨 수 있습니다.