세탁수선생활
행복한1004
행복한100423.09.13

수건은 세탁을 하고 나면 삶아야 하나요?

수건은 세균 때문에 자주자주 삶아 줘야 한다고 들었는데요 혹시 수건을 세탁을 하고 나면 한 번씩 삶아줘야 하는 건가요? 아니면 크게 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    수건 세탁은 꼭 안 삶아도 되요.

    베이킹소다 종이컵 한컵과

    과탄산소다 종이컵 1/3컵을

    따뜻한 물에 잘 녹여 주세요

    그런후 수건넣고 고무장갑 착용후 주물주물 한후에

    1시간후에 세탁해 보세요.그러면 수건에서 냄새나는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.여름이 오기전에 한번씩 삶아주시면 여름에 실내에서 건조를 해도 냄새없이 수건을 사용할수 있습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    매번 수건을 삶아줄 필요는 없고 냄새가 난다거나 더러워진것 같다 싶을 때 삶아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 삶아 주는게 사실 정말 좋은데요. 요즘은 그렇게 하기 힘드니까 삶는 용도 같은 새제에 담궈서 빨지요.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    꼭 그렇지만은 않습니다만 유아를 키우는 집에서는 더 깨끗한 수건을 사용하고자 한번더 삶습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    삶아 주는 것이 가장 좋은 방법이긴 합니다.

    하지만 세탁 후에 바짝 말리는 것 만으로도 충분히 위생적입니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    수건은 주기적으로 삶아주면 세균은 죽지만 아무래도 수건 표면이 거칠어집니다. 그냥 향균기능있는 수건을 사용하는 게 좋을듯해요