재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

수건은 한번씩 삶아야 하나요?

예전에 보면 저희 어머니들이 수건을 한 번씩 삶던데 수건은 안 삶으면 세균 같은게 있는 건가요? 한 번씩 삶아 줘야 하는 건가요, 궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    수건은 자주 사용하는 것중에 하나이므로 아무리 빨래를 돌려도 안에 있는 세균이 남아있을수도 있기 때문에 한번씩 삶아 주는게 위생상 좋은건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    예전에는 빨래를 일광소독 시키기 적합하지 않은 환경이 많았고, 수건도 오래 사용했기 때문에 냄새나지 않고 청결하게 오랜기간 사용하기 위해서 베이킹소다를 넣고 삶아서 세탁을 했지만, 요즘에는 건조기를 사용하여 빨래를 빠짝 말리고, 세탁물을 일광소독시키기 어려운 환경이 아니기 때문에 삶지 않아도 괜찮습니다.