세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

수건은 주기적으로 삶아주는것이 좋나요?

수건을 세탁기로만 게쏙 돌리지않고 한번씩은 삶아서 세탁해주는것도 좋은가요? 그렇게 하는게 힘들긴한데 좋으면 한달에 한번정도는 하려고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.네 수건은 우리에 몸을닦는 도구이기에 주기적으로삶아 살균 소독해주시면 아주위생적으로 사용하실수 있어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수건의 경우 수분이 있으면 세균등이 번식할수 있습니다. 한달에 한번정도는 고온으로 삶거나 일광소독을 통해 유해균의 번식을 막으세요.