청소생활
심심한박새218
심심한박새21822.09.18

수건 삶을 때 그냥 일반 세탁기 세제 넣어서 삶아도 되나요?

수건은 주기적으로 삶아줘야 깨끗하게 사용할 수 있다고 해서 한번 삶아보려고 하는데요

그냥 세탁기 세제 넣고 삶아주면 되는건가요??

따로 전용세제가 있나여?

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    전용세제는 없고 퐁퐁으로도 할 수 있어요 ^^

    너무 많이 넣지 않고 세탁용 세제로도 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    수건을 물에 삶으신다면 굳이 다른 세제를 넣고 삶지 않으셔도 됩니다.

    삶으면서 세균이 고온에 살균이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    세제는 유분을 분리시켜 세균을 살균하는 효과가 있기에 어느세제든 관계없을듯 하구요

    삶는것은 그자체만으로 100도씨 이상에서는 박테리아균이 다 소멸되니 세제관계없이 살균 가능합니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    세탁기의 새탁 모드 중 삶음을 선택하시는건기요?

    아니면 끓는 물을 세탁기에 부어서 하시는지요?

    두가지 방법 모두 일반 세제로도 가능합니다.