고마운셰퍼드109
고마운셰퍼드10924.02.16

수건은 꼭 삶아빨아야 할까요,

수건을 항상 삶아 빨았는데 이번에 밀려서 넘 많기도하고 해서 그냥 세탁기에 넣고 세제넣고만 빨아도 될까요? 꼭 삶아야만 하는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 수건을 삶으면 수건의 수명이 짧아질 수 있으므로 권장하지 않습니다. 수건을 삶아서 세탁하는 것보다는 적절한 세제를 사용하여 세탁하는 것이 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수건을 꼭 삶아서 세탁할 필요는 없는 거 같아요. 한 달에 한번정도만 삶아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건을 세탁할마다 쌂으시면 위새메 좋지요 ~ 매번 쌂은것은 쉬운일은 아니죠~

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    저는 한달에 두어번만 드럼세탁기 기능중에 삶음 기능으로 세탁하는데요...

    너무 많이 삶으면 수건이 뻗뻗해지거나 얆아지는 느낌이라서 자주 삶는게 위생에는 좋으나 수건을 오래쓰는데 좋은것은 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수건의 경우 얼굴과 손 등 예민한 피부쪽에 닿는 곳이기 때문에 수건의 경우 세균이 살수 없도록 삶아서 빨아주시면 더 좋기는 하지만 쉽지는 않죠

    그리고 세탁기만 돌리셔도 걱정하지 않을 만큼 세탁이 됩니다

    아기들은 워낙 피부가 예민해서 삶아줘야 하는 것이고요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    수건을 항상 삶아 빨았다니 정말 위생 관리에 신경 쓰시는군요! 물론 삶는 방법도 좋은 방법이지만, 꼭 삶아야만 하는 것은 아닙니다.

    일반적인 세탁 방법으로도 충분히 깨끗하게 빨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    수건을 삶아서 사용하는게 보통일은 아닙니다. 양도 많다면 더더욱 그렇죠. 단순 세탁기 세탁만으로도

    충분히 깨끗해진다고 합니다. 단, 아기들 수건은

    세탁기에서 삶음모드로 돌려줍니다.