세탁수선생활
기발한파리23
기발한파리2323.08.06

수건은 어떻게 삶아야하나요??

안녕하세요.

요즘 수건을 빨아도 냄새가 남아있어가지고 이거를 삶아보려고 합니다. 근데 수건은 어떻게 삶아야하나요? 세제랑 같이 삶아야하나요??

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    뜨거운 물에 세탁세제를 풀고 수건 하나하나에 빨래비누칠을 해서 삶으면 냄새도 없고 깨끗해요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    수건을 삶을 때에는 뜨거운 물에 베이킹 소다를 넣고 펄펄 끓는 물에 수건을 넣고 삶으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    베이킹소다나 과탄사소다 넣고 삶을경우

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

    수건같은 면만 삶아야 되요

    베이킹소다나 과탄사소다를 너은후 10분정도

    삶으면 되요

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.식초가 확실히 도움됩니다. 다만, 수건도 교체시기가 있어 지속적인 교환이 필요합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1. 냄새가 심한 수건을 골라내어, 냄비에 뜨거운 물을 붓고, 수건을 넣습니다.

    2. 베이킹 소다를 1~2스푼 넣고, 수건이 완전히 잠길 정도로 물을 붓습니다.

    3. 끓는 물에 수건을 10~15분간 삶고, 수건을 헹구고, 햇빛에서 말립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다, 식초 등을 활용해서 수건을 세탁해보세요. 말릴 때 햇빛에 바싹 말려주는 것도 중요합니다.