곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.09.27

수건을 한번 삶아보려고하는데요

수건에서 물때 냄새가 계속나서요...식초도 넣어봤구요..선풍기도 같이돌려봤구요..제습기 돌려도봤는데요.. 계속냄새가나서 한번 삶아보려구 하는데요 수건을 빨고나서 삶는건가요? 빨기전에 삶는건가요?

  • 세제을 풀은 물에 수건을 충분히 잠기도록 한후, 30분후 손빨래를 합니다. 그런 다음 손빨래한 수건을 찜통에 넣고 약불로 5분 정도 삶아줍니다(거품이 넘치기 전에 불을꺼주세요)

    마지막으로 삶은 빨래를 잘 헹궈주신후, 세탁기에 넣고 탈수만 해주시면 됩니다.

    수고하세요.

  • 스텐으로 만든 세탁물을 삶는 전용 솥같은 용기가 있는데 거기에 세탁물과 세제를 같이 넣고 끓이면 됩니다.

    그게 세척과 삶기를 동시에 해 줍니다.

    굳이 끓이지 않더라도 물을 뜨겁게 끓여서 그 물을 대야 등에 세제와 함께 붓고 세탁을 해도 왠만한 냄새는 없어집니다.

    또 요즘 드럼 세탁기 등에 삶는 코스가 있으니 그걸 선택해도 됩니다.

    아니면 굳이 삶는 코스가 아니더라도 세탁기 물 온도 설정을 한 60도 이상으로만 해주면 냄새가 거의 사라집니다.

  • 뭐가 옳은 진 모르겠는데 ,

    저희집은 빨기 전에 삶고 있어요 .

    먼저 과탄산 이용해서 세탁조 청소 해보시는건 어때요 ?

    빨랫감들에서 냄새나기 시작하면
    세탁조 청소할 시기가 지났다는 의미 입니다 .

    때 겁나나와여

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.