침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.08.18

수건을 삶을때 무엇을 넣어야 깨끗해지나요?

수건을 삶을때 무엇을 넣어야 깨끗해지나요? 얼룩이 묻은 것은 때가 잘 안지워지네요. 락스를 조금 넣어서 삶으면 때가 잘 지는데 피부에 안 좋을것 같고 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    수건을 삶을 때 과탄산소다를 넣어주면 깨끗하고 냄새도 없어집니다.

    삶는게 귀찮을경우엔 세탁시 과탄산소다 를 넣고

    세제를 반정도넣고 헹굼시 섬유유연제대신 구연산녹인물을 넣어서 온수로 세탁기 돌려주면 냄새도 없어지고 깨끗하게 세탁가능합니다:)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재는 수건 쌂을때

    수건을 새제와 베이킹소다를 함께 넣고 삶으면 색깔도 선명해지고 소독도 되기 때문에 삶고 있어요~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    표백제를 넣으면 깨끗하게 삶을수 있습니다.

    세탁기 돌리는것보다 삶는것이 위생에도 좋고 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다. 수건을 삶을 때에는 물과 세제를 사용하며 깨끗하게 세척할 수 있습니다 따라서 물에 세제를 적절히 혼합하여 수건은 넣고 삶으면 더욱 효과적인 세척이 가능합니다