세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.23

주방 하얀 행주 삶을 때 뭘 넣어야 깨끗하게 삶아질까요?

매일 쓰는 행주가 세균 덩어리라고 하던데

빨아서 볕에 말려서 쓰기는 하는데

항상 젖어있어서 좀 찝집하기는 합니다.

삶아야 살균도 되고 색깔도 하얘지고 좋은데

팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁용 세제를 풀어서 삶아보시기 바랍니다. 상대적으로 쾌적하게 세탁이 되어 재사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    먼저 냄비나 대형 용기에 물을 끓입니다. 끓는 물에 베이킹소다를 넣고 잘 섞어주세요.

    여기에 소금을 추가합니다. 소금은 행주를 흰색으로 유지하고 표면의 오염물을 제거하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다를 물에 희석해서 행주를 넣은 후 삶아주세요. 이때 식초도 조금넣어주면 더 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    행주를 삶을때 베이킹소다를 넣어주면 효과가 좋습니다. 그리고 잘 짜서 말려서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리47입니다.

    락스 3분에1 물 3분2로 비율맞춰서 섞어서 끓이면 그냥 새 행주 됩니다. 수고하세용.