맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.14

수건 삶을때 어떤 세제를 넣어서 삶으면 될까요?

수건 냄새가 나서 삶으려고 하는데 물만 넣고 삶으면 될지 아니면 냄새 안나게끔 하는 세제가 있는건지 노하우좀 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 삶을때 빨래비누를 갈아서 넣습니다

    갈을때는 가위로 잘게자릅니다

    넣고 끓인다음 (2시간정도) 식히고 세탁기에 바로넣어 세탁합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다를 사용해소 수건을 삶으면 효과적입니다. 과탄산소다대신 베이킹소다를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    일반세탁세제와 베이킹소다나 과탄산소다를 넣고 삶는데, 색은 깨끗해져도 쉰내는 잘 안없어집니다. 삶기 전 락스를 아주 연하게 200배정도 물에 희석해서 담갔다가 행군 후 삶아도 되고요.

    그냥 세탁기를 돌려도 됩니다!

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    수건세탁을 하시겠다면

    일반세제와 과탄산소다 한컵을 넣고 삶기기능 혹은 삶아보세요

    표백과 살균이되어 수건에서 냄새나는걸 방지해줄거예요.

    단 냄새 안나게 하겠다고 섬유유연제는 넣지마세요

    섬유유연제가 수건을 코팅하여 물기흡수가 잘 안될수 있어요

    세제와 과탄산소다만 사용해서 세탁하거나 삶으시면 됩니다

  • 안녕하세요. v행복하기v입니다.

    수건에 비누칠을 해서 삶거나 과탄산소다를 넣어서 삶고 있어요. 짜투리 비누가 있을시 같이 넣어서 삶기도 해요.

  • 안녕하세요. 화려한갈기쥐94입니다.세제와 베이킹소다를 넣고 삶은후 마지막 헹굼할때 식초를 넣고 헹구세요 그러면 냄세가 덜할거에요 말리는거 잘하시구요^^

  • 안녕하세요. 은혜로운파랑새19입니다.

    과탄산소다를 넣고 삶으면 표백작용이 있어서 새하얗게 된답니다. 산소계표백제라 좋을듯합니다