세탁수선생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.06

행주 삶을 때 뭐 넣고 삶아야 하나요? 일반 세제 넣으면 되나요?

행주 삶을 때 뭐 넣고 삶아야 하나요? 그냥 세제 넣고 삶으면 되나요?

아니면 그냥 삶다가 세제 넣고 세탁하면 되나요?

깨끗하게 빨고 싶은데 김치국물 같은 것은 은근 흔적이 남네요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 행주를 삶으신다면 세제를 넣고 삶으셔도 되구요 베이킹소다나 과탄산수소를 넣고 삶으시면 깨끗하게 씻어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 행주를 삶은 때에 소독을 하기 위해서 베이킹소다를 두세 스푼 정도 넣고 삶습니다. 그러면 살균 효과가 더해져서 행주가 아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    행주를 삶으실 필요 없구요, 전자렌지용 플리스틱 통에 행주가 잠길정도로 물을 부으시고요, 주방세제를 푸셔도 됩니다.

    약 10분정도 전자렌지에 넣고 돌리시고, 종료후 물에 헹구시면 되는데 뜨거우니 특별히 조심하세요.

    도움 되셨길~~