청소생활
우렁찬물수리42
우렁찬물수리4222.10.26

수건을 삶고 싶은데 어떻게 해야하나요?

수건을 삶고 싶은데 삶는 시간과 세제는 무엇을 써야하는지 궁금합니다.

그리고 세탁을 해도 가끔 안좋은 냄새가 나는 수건이 있는데 삶으면 괜찮을까요?

건조는 자연건조로 할겁니다.

주택이라 마당이 있어서요.

  • 안녕하세요. 날씬한향고래135입니다.

    베킹솨조금넣고 하이타이 적당량넣고

    푹 삶으면 됩니다 행주 삶을때도 같은방법으로 하면 때가 잘빠집니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    베이킹소다랑 식초와 함께 푹 삶아주신 후에 세탁기로 한 번 더 돌려주시면 수건에서 냄새도 나지 않고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한등에197입니다.

    아기옷이라면 과탄산만 넣고

    어른옷이면 과탄산에 일반세제 섞어 삶음돼요

    끓고 10분정도 삶아 10분정두고

    세탁기에 돌려세탁하시면돼요

    속옷이나 수건경우 마지막헹굼에 식초 반컵넣음

    습니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    세탁비누로 애벌세탁해 비누칠을한 후 헹구지않고 쌂통에 넣고 미온수에 베이킹소다를 한스픈풀어서 녹인후 세탁물에 부어 중불에서 10분정도 가열한후 손세탁이나 세탁기이용해 세탁해주시면 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨비깨비입니다.

    저는 삶숙이냄비사서 수건을 빨래비누로 손세탁 간단하게 한 후 냄비에 넣고 가루세제넣고 팔팔 끓여요!

    하고나면 정말 하얗게 되더라구요

    감사합니다