밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.15

가정에서 사용하는 수건도 소독을위해서 삶아서 사용해야 하나요?

가정집에서 사용하는 수건 세탁기로 세탁만해서 사용하니 가끔 냄새가 나는데, 수건냄새 없애려면 수건을 삶으라고하는데, 자주 삶아서 사용해아하나요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    가정용 수건은 분기 별로 한번씩 삶아 쓰시는걸 추천합니다

    세균번식의 위험이 너무 크고요

    세탁시에도 식초등을 조금씩 넣어서 세탁하시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    수건은 피부와 직접 접촉하는 물건이기 때문에, 소독을 위해 삶아서 사용하는 것이 좋습니다. 수건을 삶으면 수건에 묻어있는 세균과 곰팡이를 죽일 수 있습니다. 수건을 삶을 때는 뜨거운 물에 소금을 약간 넣고 삶으면 효과가 더 좋습니다. 수건을 삶는 시간은 수건의 크기에 따라 다르지만, 일반적으로 30분 정도 삶는 것이 좋습니다. 수건을 삶은 후에는 찬물로 헹구고, 그늘에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..장마가 오기전에 한번씩 삶아주면 눅눅한 냄새가 없어서 삶아주고 있어요.오래된 수건은 교체를 해주는것도 방법인것 같아요^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수건은 한번씩 삶아서 세탁을 해주어야 합니다 피부와 제일 맞닿는것이 수건으로 삶아서 빨아야 좋더군요