수건은 정기적으로 삶아서 세탁해주는게 좋은가요?

젊었을땐 수건을 정기적으로 삶아서 사용했는데 지금은 힘들어서 못하겠어요.. 삶지않으니 미끈거리고 냄새도나요..삶는방법외에 삶는효과와 같은 세탁방법이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

대단하시다고 생각돼요^^

전 삶아본적이 없어요..삶으면 흡수력이 떨어지거든요..

수건은 그냥 세탁하고 걸레로 변경하고 새걸로 교체해주는

방식으로 합니다...

답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    수건을 삶는건 수건의 수명을 단축시키는데요 삶지 않고 삶는것과 같은 효과를 볼수 있는 방법은 과탄산소다 사용하면 좋습니다 과탄산소다는 세탁이나 청소에 다양하게 활용할 수 있는 천연세제입니다

      안녕하세요. 착실한황새118입니다.

      정기적으로 삶기가 힘들때도 있지요.

      전 힘들땐 전자랜즈에 넣어 10분정도 삶아

      쓰곤 합니다.

      타올도 정기적으로 교체하며 써야겠더라고요.