세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

수건은 몇번정도 사용후 삶은 빨래를 하나요?

수건은 한번쓰고 무조건 세탁을 합니다.

하지만 냄새가 제대로 빠지지않네요

수건은 몇번정도 사용후 세탁을 반복하고 삶아서 빨아야 하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 손닦는 수건은 여러번 사용하지만 씻을때 쓴 수건은 사용후에 바로 세탁을 해줍니다. 삶은것은 자주 할수록 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 수건을 두번이상 쓰지는 않습니다.

    한번만써도 세균이 득실대거든요.

    그래서 저는 수건을 한번씩쓴것들을모아 꽉찼을때 한꺼번에 삶아줍니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저도 수건은 한번 쓰고 세탁합니다.

    단 세탁할때 세제와함께 식초를 같이넣어 삶음코스로 돌립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 수건에서 냄새가난다면 세탁하실때 세탁세제,베이킹소다, 빙조산 소량을넣어보세요.

    소독과 살균이되면서 냄새가 안날거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    사용 횟수라기 보다는

    주기별로 삶아주는것 같습니다.

    1주내지 2주사이에 한번씩 삶아주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    일주일에 한번 수건 세탁하는데요

    삶는거는 이주에 한번정도 합니다.

    요즘은 세탁기에 삶는기능 있어서

    가스렌지에 안삶아도 되니깐요

    이게 귀찮죠

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    핵가족시대라고 해도 수건은 혼자 사용하는 좋습니다. 혼자 사용한 수건 일지라도 반드시 한번 사용했다면 세탁을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 림깡총입니다. 저는 한번쓰고 세탁기에 돌리는편입니다. 한번만써도 많이 더럽다고 들어서요! 그래도 수건에서 냄새가 나거나 더러운것이 묻으면 삶고 세탁기에 돌리는 편 입니다!

  • 안녕하세요. 참신한곰17입니다.

    수건은 간단하게 손만 한번 닦을경우

    한번더하고 세탁합니다

    특히 여름에는 한번만 쓰고

    세탁합니다

  • 하루에 1번 쓰고 세탁 합니다.ㅣ번 쓰면 엄청나게 아주 많이 더러워 지니까여.그래서 1번 쓰고 나면 세탁을 합니다.다들 그러지 않나여?

  • 안녕하세요. 빈티지한크낙새208입니다.

    저는 정말 깔끔한 편이라 청소와 빨래를 자주하는데요.

    수건은 2주에 한번은 삶아야한다고 생각해요.

    세균같은게 많아서 주기적으로 삶아줘야합니당.