윰난나
윰난나24.02.06

한번 꺼낸 수건은 몇번 쓰고 세탁해야할까요?

보통 목욕이나 샤워같은 걸하고 닦은건 바로 세탁하는데

세수하면서 닦은건 바로 세탁하지 않고 좀 두었다가 세탁하는데요.

한번 꺼낸 수건은 세수닦이 용으로 쓸 경우 몇 번 쓰고 세탁하는게 좋으까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 보통 수건을 2일정도 사용하는거 같아요. 샤워를 해서 많이 젖으면 바로 교환하는거 같구요. 요즘은 겨울이라 빨래가 잘 안 말라서 좀 여유있게 2~3일도 괜찮을거에요

    하루에 1장씩 사용하니 세탁물이 너무 많더라구요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보통 2,3일 정도면 수건 교체 해주시는게 좋구요

    욕실이 습하면 더 자주 바꿔주셔야해요