즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

수건은 한번 닦고 세탁하는 것이 좋을까요?

머리를 감거나 샤워를 하고 나서 수건으로 닦고나면 무조건 세탁기에 넣습니다

그러다보니 상당히 많은 양의 수건을 꺼내놓게 되는데

두번정도는 사용하고 세탁해도 큰 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    한 번 쓴 수건은 다음 번에 발을 닦거나 샤워 후에 흘러나온 물을 닦는 정도가 아니라면 쓰지 않는 것이 좋습니다. 수건을 한 번 쓰고나면 습기때문에 세균이 번식하기 굉장히 좋은 환경입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    수건을 위생적으로 사용하려면 한번사용하고 세탁기에 넣어두는것이 좋습니다. 세탁수건이 많이 쌓여서 세탁물이 많아져도 질문자님의 위생을 생각해서 한번 사용하고 새수건을 사용하는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 한번사용한 수건은 이미 수분이 닦혀서 미생물증식이 있을수 있어 한번사용후 세탁하시는게 좋습니다