우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.18

수건은 몇 번 정도 사용하고 세탁 하는 게 좋을까요?

수건은 몇 번 정도 사용하고 세탁 하는 게 좋을까요? 보통 아침에 꺼내면 저녁이나 되면 샤워 후 머리와 몸을 말리고 세탁하려 내놓는데 2~3일씩 사용하시는 분들이 계시던데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이미 수건에 물이 젖어있기때문에 계속 사용하는건 좋지 않습니다

    샤워나 머리 감을때 수건을 사용했다면 바로바로 세탁해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 사용하신 후 햇볕에 잘 말랴주신다면 괜찮겠지만 습한 욕실에 걸어두면 세균이 생기기 때문에 바로바로 사용하시고 갈아주시는게 좋습니다 얼굴외에 닦으신다면 크게 상관 없으시지만 위생적으로 좋지는 않습니다

  • 안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다

    아무래도 깨끗하게 사용하기 위햐서는 한번 쓰고 세척하는게 새균 증식 억제에 도움이 될것 같슺니다