심심한곰255
심심한곰25522.12.22
수건을 몇번정도 사용하고 세탁을 하시나요?

수건을 몇번정도 사용을하고 세탁을 하시나요?

한번 사용하고 바로 세탁하면 세탁물이 너무 많아서요.

몇번 사용하고 세탁을 하시는지요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건은 세균번식이 잘되기 때문에 하루에 한번 교체를 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 세수만 할 경우에는 수건을 여러 번 사용하고 세탁을 하지만, 목욕이나 머리를 감을 경우에는 한 번 사용하고 난 후 바로 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    한번 사용하면 두번은 사용안하고 세탁기로 넣습니다. 다른옷들과 함께 세탁을 하기때문에 물이 많이 든다거나 그런건 못느끼겠던데요..

    세균이번식할수도 있기때문에 가급적 한번사용하시고 세탁하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 한 번 사용하고 발을 닦는 것이 아니라면 무조건 세탁합니다. 수건은 한 번 사용하고 나면 습기로 인해서 세균이 번식하기 좋은 환경입니다. 그렇기때문에 한 번 사용하고 세탁하는 것이 위생적으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 한번 사용한 수건은 표면에 세균같은 것들이 묻어있어 재사용 하면 피부 트러블등 안좋은 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    수건은 한번 사용하고 세탁해야됩니다. 한번 사용하고 난 후 수건을 재사용시 보이지 않는 세균이 있으니 반듯이 세탁하길 추천드립니다