비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.05

수건은 몇번정도 사용하고 세탁하세요?

수건은 몇번정도 사용을 하고 세탁을 하시나요?

아침에 사용한 수건을 널어두고 저녁에 한번 더 사용하는데요.

비 위생적인가요?

수건 몇번정도 사용하고 세탁하는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 이틀정도 한 수건을 사용하는 것 같습니다. 그 이상은 확실히 위생적으로 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건은 세균번식이 잘되기 때문에 하루에 한번씩 교체하는것이 좋습니다. 수건을 세탁할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    수건은 우리 생활에서 위생과 아주 밀접한 관계가 있는 물건입니다. 그래서 가급적이면 사용하시고 젖어 있다면 다른 수건으로 교체해서 사용하시는게 건강상의 이유로 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 좋은 방법은 1번 사용하고 세탁하는 게 좋습니다.

    하지만 2번 정도 사용해도 크게 무리는 없다고 생각합니다.