매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.06.30

수건을 한번 사용하고 빨래하는게 맞나요?

집에 사용한 수건을 세탁기에 넣고 계속 놔뒀더니 수건에서 냄새가납니다

수건을 모아서 빨고 옷을 따로 빨고 하는게 좋다고 하는데

물 묻은 수건 한 번 사용하고 바로 빠는게

좋을까요

세탁에 냄새 안 나게 하는 방법 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    수건은 물기를 많이 흡수하는 역활을 했기에 늘 축축하잖아요

    바로 세탁하면 좋겠지만 하나만 세탁하기란 쉬운일이 아니구요 저는 맑은 날이면 밖에 널어 건조시켜놓았다가 어느정도 세탁물이

    쌓이면 함께 세탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름에는 귀찮더라도 한번 쓴 수건은 2일 내에는 세탁하는 게 맞는 거 같아요 놔두면 곰팡이 심하게 생겨요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    한번사용하고 수건을 세탁하기가 그렇지요.사용한 수건은 세탁기에 바로 넣지말고 물에 담가났다 세탁할때 세탁기에 넣으세요.그럼 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사용한 세탁 물이라도 그늘진곳에 모아 두지 말고 통풍이 잘되거나 햇빛 나오는곳에 모아 뒀다가 빨면 냄새 안납니다. 구석에 모아 둬서 그래요

  • 젖은 수건을 세탁기에 두면 냄새도 나고 세균도 번식하니 세탁기에 넣는거 보단 세탁물을 따로 두셨다가 빨래하시고, 수건이랑 옷을 같이 빨면 옷에 보풀이나 이물질이 묻어 있어서 따로 세탁하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.저희는 한번 쓴 수건은 땅에 널어서 .아님 빨래바구니에 걸쪄서 마르게 한다음 일정 수량이 되면 세탁기로 수건만 따로 돌립니다. 젖을걸 그대로 세탁기에 두면 세균도 생기고 냄새도 납니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    냄새가 난다면 일단 세탁전에 락스에 담궜다

    다음날에 세탁하세요.

    그리고 말리는 것을 잘하셔야 합니다.