깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.21

샤워후 닦은 수건은 어떻게 관리하면 되나요?

안녕하세요

샤워 후에 닦은 수건을 널어서 말려서 계속 재 사용하는데요.

문득 궁금한데 이런 행동은 수건에 세균 같은게 번식하지 않을까 갑자기 걱정이됩니다.

보통 얼마정도 사용후 세탁하면 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤워를 해서 젖은 수건은 세탁을 해야하지 그냥 말려서 재사용 하시면 세균이 번식되기 때문에 냄새가 나게 되고 오래되면 세탁을 해도 냄새가 빠지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    아침에 수건 사용후 햇빛이 두는곳에 널어서 말리면 햇볕에 살균이 되서 2~3일은 더 사용할수 있어요.

    수건 2장을 이렇게 교대로 사용해 보세요.