세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

수건을 한번씩 삶아주면 좋다고하는데 삶는 주기는 어떻게 하시나요?

수건을 매일사용하기 때문에 안에 세균번식이 쉬울수있어서 자주 삶아주는게 좋다고 하는데 수건을 삶아주는 주기는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    수건은 피부에 직접 닿는 용도로 사용 되기 때문에

    최소한 일주일에 2회는 삶아 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저는 그냥 세탁기를 사용할때 수건빨래를 할때는

    삶음 기능으로 합니다. 그러면 따로 하지 않고

    편하더라고요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..자주 삶아주지는 못하고 여름에, 장마철에 비오고 잘마르지 않아서 냄새날때 삶아주고 있어요^^

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    매일 삶아주면 좋으나 그렇지 못하는게

    사실입니다

    그래도 수건은 이틀에 한번정도는

    삶아주는게 좋고 햇볕 에 말리면 더욱

    좋습니다