세탁수선생활
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

수건 삶아야하는 주기가 궁금합니다.

안녕하세요 어렸을때는 수건을 자주 삶아서 사용했는데 성인이 되서는 잘 삶지 않네요.

삶으면 깨끗해진다는걸 알고는 있는데 삶아야하는 주기가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 수건은 우리가 우리몸에 직접 접촉하는 것으로 세탁할때마다 삶아서 빨래히고 있어요 보통 일주일 모아서 한번씩 하고 있습니디

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.특별한 주기 보다는 수건에서 냄새가 나면 삶아서 소독해야 건강에 좋고 몸도 상쾌하겠죠