세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.20

수건은 보통 얼마나 자주 삶으시나요?

수건은 위생상 자주쓰기에 전 2주에 한번씩은 삶아서 쓰고 있는데요. 근데 자주 삶아쓰면 수건이 뻣뻣해지는 것 같더라구요. 보통 얼마정도에 한번씩 삶아서 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수건을 저는 삶지는 않구요 빨래시 세제와 베이킹소다를 넣어서 세탁합니다 그러면 냄새도 없어지고 잘 세탁되요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    저는 건조기가 있어서 별도로 삶거나 하진 않습니다. 수건에 냄새가 나면 삶는게 좋다고는 하더라구요.

  • 안녕하세요. 고결한오징어208입니다.

    걸레나 행주를 예전에 소독을 위해서 자주 삶아 주었지 수건은 그리 삶지 않아도 될 것 같으며,

    요즘은 건조기는 거의 필수 가전이라 삶지 않아도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수건은 보통 한 달에 한 번씩 삶아서 쓰는 것이 적당합니다. 자주 삶아쓰면 수건이 뻣뻣해지고 소모가 빨라지기 때문에 적당한 간격으로 삶아서 쓰는 것이 좋습니다.