세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

수건은 얼마 주기적으로 삶는게 좋은가요?

수건으로 땀도 딱고 몸도 딱고하니 냄새가 잘 나더라고요

수건은 얼마 주기로 삶는게 좋은가요?

매번 삶기는 일도 많고 적당한 사용횟수 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 다르다 보니 정해진 기간은 없습니다.

    다만, 적당하게 2주에 한번은 삶아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    정기적으로 수건을 삶는 것은 필요하거나 권장되지 않습니다. 사실, 수건을 삶으면 섬유가 손상되어 시간이 지남에 따라 섬유가 약해지고 부서지기 쉽습니다. 수건을 끓이는 대신 질 좋은 세탁세제를 사용하여 뜨거운 물에 주기적으로 세탁하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 손상 없이 깨끗하고 신선하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 수건을 소독해야 하는 경우 제조업체의 지침에 따라 표백제 용액이나 소독 스프레이를 사용할 수 있습니다.