세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

수건을 주기적으로 삶아주면 좋다고 하는데 주기를 어떻게 잡아주는게 좋을까요?

수건을 세탁할떄 세탁기만 돌려주지말고 살균을 위해서 전체적으로 한번 삶아주면 좋다고 하는데 수건 삶는 주기는 어떻게 해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    수건의 사용량이 전체적으로 많으시다면

    일주일에 한번정도를, 그게 아니시라면

    한달에 2,3번정도 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    일반적으로 수건을 매일 교체하거나 삶아주는 것이 가장 좋습니다. 다만, 상황에 따라서는 1주일에 한번 교체나 살균을 해주는 것이 괜찮은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.보통은일주일에 한번정도 삶는다고 하는데 우리집은 수건 사용을 많이 하다보니 하루에 한번씩세탁해서 바로 널어서 사용해도 깨끗했어요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    두달에 한번만 삶음으로 해도

    괜찮을 것 같아요

    햇빛이 반짝반짝 빛나는 날에

    밖에서 말리면. 좋은데

    요즘은 그런 날을 만날수가

    있어야지요

    옛날이 그리워요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    주 1회 이상 삶아주는게 좋습니다.

    일반적으로 냄새가 나면 세균에 오염되었을수 있으니 주기가 되지 않아도 삶아주는게 좋습니다