탈퇴한 사용자

수건을 삶아서 사용하는 주기는 어떻게 되나요?

수건을 매번 세탁기에 넣고 돌리니깐 표면이 부석부석해졋는데 다시 보들보들하게 만들기 위해서 삶아야하는데 보통 수건은 몇번 세탁기 사용하고 삶나요? 삶는 주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    부석부석해졌다 싶으면 삶습니다. 저 같은 경우 딱히 횟수는 신경쓴 적이 없고 날짜로 생각하면 대략 2주 정도에 한번은 몰아서 삶는 것 같네요.

  • 복숭아
    복숭아23.06.15

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    수건은 위생을 위해서라도 일주일에서 이주일에 한번씩은 삶아주고

    수건 교체도 자주 해주는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    빳빳해진수건 알수없는 쾌쾌한 냄새

    요즘같이 더운 여름에는 보통 일주일에 한번씩은 삶아주셔야합니다 세균번식이 빠르기 때문이죠

    건조기가 있으시면 단박에 해결 되실텐데요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건을 자주 세탁하여 쌂은것도 자주 하면 수건이 뽀송뽀송하여 사용할때 기분이 좋아요

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.수건은 자주 빨고 삶아주는것이 좋습니더.

    그리고 사용하시고 젖은채로 오래두지 마시구요~