한줄기빛
한줄기빛21.03.07

수건은 삶으라고 하는데 왜 그런거죠?

수건은 항상 삶아야 한다고 부모님이 말씀하시더라구요

세탁시 삶진않고 그냥 사용하고 있는데

몇번 사용하다보니 수건에서 퀘퀘한 냄새가 나더라구요

삶아야 살균.소독이 되면서 묵은때가 빠지는건가요?

두번째, 수건 세탁시 섬유유연제를 쓰지말라고 하시더라구요~

왜 그런가요?!

  • 안녕하세요

    수건의 경우 물을 닦아내는 것이라 물이 묻은 수건엔 세균이 번식하기 좋은 환경이라 금새 냄새가 나기 쉬워 삶으시는 분들이 많습니다 뜨거운 물에 수건을 삶으면 살균이 되어 냄새가 나지 않습니다

    하지만 수건을 삶으면 수건이 빳빳해지며 수명이 줄어듭니다

    수건에 섬유유연제를 사용하면 안되는 이유는

    수건은 물을 닦아내는 용도입니다만 섬유유연제를 사용하면 물이 잘 스며들지 않고 겉도는 현상이 있을 수 있어 그러합니다