아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

수건은 세탁이 아니라 삶아주는 것이 좋을까요?

수건을 세탁을 하면 세제가 들어가서 솔직히 조금 찝찝합니다

과연 정말 잘 헹궈질지, 덜 헹궈져서 얼굴에 그대로 묻는 건 아닐지 걱정인데

수건을 세탁할 때는 그냥 삶아주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 수건은 삶는 것이 위생적으로 더 좋습니다. 세탁기 삶음 기능 사용하시거나 큰 솥을 하나 사서 수건을 전부 넣고 팔팔 삶아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다른세탁물보다 수건은 피부에 밀접하게 접촉되기 때문에 분리세탁하여 삶아주는것이 좋습니다. 세탁기 모드중에 삶음세탁이 있는데 이 기능을 이용해서 수건을 세탁해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    얼굴에 수건을 사용하는 것이 찝찝하다고 하시면

    일회용 페이스타올 이라고 한번 써보시는 걸 추천합니다

    저 같은 경우도 세안하고 나서 수건으로 닦는 것 보다 페이스타올로 닦거든요