약 복용약·영양제
hellojen🤍
hellojen🤍22.10.24

아이 배에 가스 찼을때 해주면 좋은게 뭐가 있을까요?? ㅜㅜ

나이
성별
여성

아이 배에 가스 찼을때 해주면 좋은게 뭐가 있을까요?? ㅠㅠ

엑스레이를 찍으니 가스가 윗배쪽에 많이 있더라구요 ㅠ

지금 항생제및 감기약도 복용중입니다~

후로스판액이 가스 빼는 약제 인가요??

14.9kg 3ml 3회 3일 먹으면 괜찮아 지나요??

아니면 변비약 폴락스산 있는데 그걸 먹여야하나요?? ㅜㅜ

혹시 아이들이 먹는 가스 빼는 약이 있나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후로스판액은 진경제로 가스를 빼는 약으 아니며 까스가 차는 경우 포리부틴건조시럽과 같은 위장운동을 조절하는 약이 증상을 개선하는데 도움을 줄 수 있기에 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    배에 가스가 많이 찬 증상이 생기면 의사와 상담 후 위장약 드시면 됩니다.

    위장약 드시면서 문의주신 항생제와 감기약 같이 먹어도 괜찮습니다.

    후로스판액은 복통을 줄여주는 약이라고 보시면 되며 어느정도 가스제거에도 효과가 있으나 큰 효과는 없습니다.

    약국에서 가스제거제인 시메티콘정도 구매해서 권장량 먹여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가스를 직접 빼주는 약이 있지만 소아에게는 사용하지 않고

    주로 트리메부틴성분의 위장관운동조절제를 복용하는 것이 좋습니다.

    소아용 트리메부틴은 전문의약품으로 병원에서 처방받아 복용하시길 바랍니다.

    음식도 소화가 잘되는 것으로 복용하는 것이 좋고 기름지고 차갑고 매운 음식을 피해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균이 있으면 먹여주시길바라며 후로스판액은 배가 아플때먹는 진경제에요.

    가스가 너무 많이 차서 배가 아픈것같아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    후로스판은 진경제로 배가 아플때 효과가 있는 약입니다.

    아기가 변비가 있다면 폴락스산을 먹이시게 되면 가스배출도 될수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    유산균을 보장균수 높은 것으로 복용을 꾸준히 시켜주세요. 위장운동 도와주는 약이면 당장의 가스는 빠지겠지만 결국 장내에 가스를 생성하는 균주들이 많으면 다시 가스가 찰겁니다. 장내 유익균의 수를 늘리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후로스판액은 진경제로 장의 과한 운동을 억제하여 통증을 가라앉혀주는 약입니다. 유산균이 있다면 먹여주시고 후로스판액만 먹고도 많이 아파한다면 다시 진료를 보세요.