영양제약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.10

가스가 찰때 유산균 먹으면 도움이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이가 방귀를 자꾸 뀌는게 가스가 찬 것 같은데

배를아파한다던가 불편함은 없어하긴 하지만

유산균을 먹이면 가스 차는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자주 가스가 차는 경우 장내환경 개선을 위해 유산균을 복용하는 것이 장을 편안하게 하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가스가 많이 찰때 방귀가 나오게 됩니다.

    유산균도 장의 부패균을 막아주는 효과가 있으므로 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장내에 유익균보다 유해균이 더 많으면 발효가 생성되고

    가스, 설사, 변비 등이 쉽게 발생해 잦은 방귀와 배변 장애가 나타날 수 있습니다.

    따라서 유익균인 유산균들을 섭취해주신다면 이러한 증상들을 호전 시켜줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 장내세균총이 가스를 만드는 세균들이 많은 것으로 보이네요. 이러한 경우 유산균을 복용하시면 도움이 됩니다. 평소 음식을 잘게 씹어삼키지 않는다던지 급하게 먹지는 않는지 체크해보세요. 음식물이 소화가 잘 되지 않아서 그것으로 장내세균이 가스를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 유산균은 소화에 도움이 되는 건강기능식품이기는 하나 직접적으로 가스가 많이 찬다면 가스제거제 등을 약국에서 구매해서 드시는 것이 효과가 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^