기타 의료상담건강상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.25

유산균 먹이고 있는데 아이가 설사를 하네여

나이
성별
남성

아이가 설사를 자주합니다. 이럴 땐 어떻게 하는게 좋은가요? 유산균은 먹이고 있습니다 병원에 가봐야 알까요.아이가 설사를 해서요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    설사로 인해 아이가 체액을 많이 잃을 수 있으므로, 충분한 수분 섭취가 중요합니다. 경구용 수분 보충액(ORS)을 제공하거나, 물, 희석된 과일 주스, 국물 등을 자주 마시게 하는 것이 좋습니다. 설사가 있는 동안에는 소화가 잘되는 음식을 선택합니다. 바나나, 쌀, 사과소스, 토스트(BRAT 식단)와 같은 부드럽고 소화가 잘되는 음식을 제공하세요. 지방이 많거나 자극적인 음식, 유제품(유당이 설사를 악화시킬 수 있음)은 피하는 것이 좋습니다.

    아이의 설사가 반복되는 경우, 원인을 파악하고 적절한 치료를 받기 위해 병원 방문을 고려하는 것이 좋습니다.