아빠두
아빠두24.03.10

아이가 변비가 있어요. 유산균 먹이는데.,

아이가 애기때부터 변비가 있어 일부러 물도 자주 마시게 하고 매일 유산균을 챙겨주고 있어요. 근데 어린이집에 다니다보니 물을 잘 마시지 않는지 대변을 볼때 힘들어하고 딱딱한 대변이 나오네요. 섬유질이 많은 채소는 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. kjp2024입니다.

    섬유질이 풍부한 채소는 호박 시금치 브로콜리 당근 콩류등이 소화를 돕고 섬유질이 많아 장 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다부진참고래36입니다. 저희집에도33개월된 손녀가있는데 변을딱딱하게볼때 바나나 또는 삶은고구마를 먹였더니 변을잘보더라구요 요구르트도 도움이 됩니다