기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자
아이가 변비가 심한데, 변 용이하게 보는 방법 부탁드립니다.

아이가 변비가 심해서 하루에 한번도 변을 보기 힘든 상황인데요. 그래서인지 아이가 방귀를 끼면 냄새가 몹시 독합니다. 유산균도 먹여보고 했는데 딱히 효과가 없어보입니다. 아이 변비에 좋은 요법 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 변비가 있다면 물을 수시로 마실 수 있도록 해주시고 식이섬유가 풍부한 야채를 섭취할 수 있도록 해주세요.

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.05.21

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비가 심하다면 먹는양이 부족한 경우도 있으니

    충분히 먹이면 좋을듯 합니다 .

    아가가 잘먹고 잘논다면 조금 더 기다려보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    과일과 채소를 자주 먹여야 합니다

    섬유질이 풍부하때문에 변비를 예방해줍니다.

    오렌지, 사과, 김. 미역 등을 자주 먹이세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    변비가 심한 아이의 경우 수분을 자주 먹게끔 해주시는 것을 권합니다.

    또한 식이섬유가 많이 포함된 음식을 먹여보시면 변비에 도움이 됩니다.

    바나나를 식사 후 먹여보세요. 반개 정도를 식사 후 제공하시면 배변효과에

    탁월합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 변비에 좋은 방법으로는

    수분을 많이 섭취하고 식이섬유를 많이 먹이는 것입니다.

    또한 활동량을 많이 늘려서 걷기나 몸을 움직이도록 해주시는 것이 좋으며 장마사지를 해주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 물을 자주 먹이도록 하십시요.

    그리고 활동량을 늘리십시요.

    유산균은 매일 꾸준히 먹어야 합니다.

    식이섬유가 풍부한 음식을 먹어야 합니다

    고구마나, 바나나, 사과, 녹황색 채소, 백미 보다는 현미를 먹이세요