약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
데르민 크림 가려움증에 발라도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
데르민

데르민 크림을 사용하다가 남은게 있는데, 가끔 피부에 두드러기처럼 올라오는 경우가 있습니다.

아토피 같은데 이 부분에 발라도 되나요? 하루에 얼마나 발라야 하나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.23

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프레드니카르베이트 성분의 데르민 크림은 스테로이드 크림으로 아토피가 있는 부위에 소량 사용을 해도 가능하며 1일 2회 소량 필요부위에 사용을 권장드리며 14일 이상 연속사용은 하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    데르민 크림<프레드니카르베이트 2.5mg/g>

    해당 의약품은 스테로이드 성분이므로 피부질환이 있을 때 사용하셔도 좋습니다.

    다만 스테로이드 강도가 강한 스테로이드제이기에

    1~2일 사용하셔도 증상이 지속되시면 피부과 내원을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 데르민크림은 프레드니카르베이트 성분으로 습진, 아토피피부염, 지루피부염, 알레르기, 편평태선, 건선 등에 바를 수 있습니다. 1일 1~2회 환부에 얇게 바르면 되고 4주 이상 사용하지 않아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    하루 1-2회 정도 사용이 가능합니다.

    괜찮아지면 바로 중단하시고요. 사용하실 때 입구가 오염되지 않도록 면봉 같은 것으로 덜어서 사용하시기 바랍니다. 그러면 6개월정도는 사용하실 수 있습니다. 개봉 후 6개월이 지났다면 사용하지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    바를 순 있겠으나 prednicarbate는 강한 스테로이드기 때문에

    장기간 사용하실 경우 혈당 혈압 피부얇아짐 등 부작용이 있을 수 있으므로 가급적 약국에서 약한 스테로이드 연고 계열을 사용하시는걸 권장드립니다.

    또한 아토피 등 질환은 병원에서 진단을 받으신거라면 사용이 가능하겠으나 자의적 판단이라면 함부로 사용은 권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    데르민 크림은 프레드니카르베이트 성분의 스테로이드가 포함된 크림입니다. 아토피피부염, 접촉성 피부염, 알레르기피부염 등에 사용하며 두드러기 증상에도 사용할 수 있습니다. 1일 2회 정도 환부에 얇게 바르고 가볍게 문질러줍니다.

    감사합니다.