저축성 보험보험
렌블루렌블루렌블루
렌블루렌블루렌블루24.03.05

30대후반입니다. 실비보험 꼭 있어야 될까요?

사실 30대 초에 종합보험을 들었다가 경제적인 문제로 해지( 실비포함) 25년납입이었는데 해지했거든요 실비도 있었는데 아마 부활은 가능할겁니다. 그때당시 실비처리하면 80프로 보험사에서 20프로 본인부담인데 요즘은 또 달라졌더라구요. 근데 40대생각하면 실비라도 다시 재개해야싶기도 한데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 해지한 보험은 당일만 부활이 됩니다 실비보험은 나이가 더 들기전에 건강할때 가입을하여 유지가 빌요합니다 아프기사작하면 모든 보험의 가입이 제한되어 어려워 질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재까지 건강하게 지내고 계신다면,

    실비보험만이라도 가입 하는게 좋습니다.

    다음 보험은 여유 있을때 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    이미 오래전 해지를 하셨다면 부활은 안됩니다.

    해지가 아닌, 실효상태라면 부활을 하시더라도 신규가입과 동일한 고지사항을 고지하셔야하구요.

    실비보험은 가장 기본적인 보험입니다.

    가장 넓은 범위를 다양하게 보장을 해주기 때문에 제2의 건강보험이라고도 하는거구요.

    또 보험사에서도 손해율이 높아서 가입시 가장 까다롭게 심사하는 보험이고,

    요즘에는 그래서 단독실손이지만, 실손가입만은 안받아주는 곳이 대부분입니다.

    가장 먼저 준비하셔야할 보험이 실손 보험이구요.

    이제 40대가 되신다면, 보험준비를 미리 해두시는것을 추천드립니다.

    빨리 가입하실수록 병력에 대한 부담도 덜고,

    보험료는 적게 내고, 30대에 가입하나, 40대에 가입하나 만기는 90세, 100세 동일하기 때문에

    보장받는기간도 길어집니다.

    새로 가입을 하셔야 한다면,

    추후 보장을 잘 받으실 수 있는 보험으로 준비하실 수 있도록 도와드립니다.

    전 생명보험사, 손해보험사 비교분석을 통해서 지금 시점 가장 유리한 보험으로 제안드립니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색하시고 문의주세요!

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    제 갠적인생각은 실비는 무조건 있어야한다고 생각합니다

    제가 처음 보험설계사 저음시작할때 약 30년전에 지인들이 인사치례로 들어줬던보험 지금와서는 그보험 안들었으면 큰일날뻔했다 지금와선 이리 말합니다

    나이들어가면서 환경과 식습관등으로인해 아프게 되있거든요

    실비는 꼭 가입해두시기를 권유드 드립니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험이 포함된 종합보험 중 실손보험만 부활할 수 없으며 3년이내에 전체를 부활해야 실손보험도 부활됩니다.

    부활할 수 없는 여건이면 4세대실손을 가입하는것도 좋다고 생각합니다.