저축성 보험보험
깜찍한황새59
깜찍한황새5922.11.17

예전 실비 보험 가입했던걸로 돌아갈수 있나요?

예전에 종신 보험에 실비보험을 같이 들경우 저렴하다하여 들었었는데 종신보험이 비싸기만하고 생애에 도움이 안되고 너무 부담되어 해지시 실비도 함께 해지되어 요즘 저렴한 실비보험으로 갈아타게 되었습니다.

갈아타게 된 실비보험은 그닥 효능이 없어보이는듯하여서요.

예전 보험으로 다시 돌아가는방법도 있는지요??

예전에 가입된 보험에서 실비만 독립이 불가능하단얘기가 있어서 이렇게 되어 버렸습니다.

요즘 저렴한 실비 보험은 가지고 있는게 유용한 생각일까요?

차라리 보장성을 만드는것이 더 유용할까요??

참고로 40대 중반 여성입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    독단적인 결단으로 큰 손해을 입은 케이스 입니다. 보험은 항상 전문가와 상담을 통해 진행하시고,

    한번 해지한 경우에는 원복불가합니다.

    실비는 별수없이 해지 처리가 되었으니, 지금의 실비라도 가지고 있어야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    해지된보험은 해지된걸로 끝나게됩니다. 보험료를 줄일수 있는방법은 있었으나 되돌아가는 방법은 없습니다. 새로가입한 실비보장의 본인부담금이 높아 같은 보험금 청구를해도 수령보험금에 차이가 있을 것입니다. 지금 상황에선 질문자님이 실비를 대체할수있는 보장성보험을 가입하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    안타깝지만 예전 실비로 돌아갈 순 없습니다. ㅠ

    지금 가입하신 보험은 꼭 보장 분석 받아보시고 다시 재검토 해보셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 예전실비로 복귀는 불가하십니다.

    지금 4세대 실손을 가입하고 계신 듯 한데요.

    1세대 실손은 갱신폭탄을 맞게 되면 보험료가 2~2.5배가량

    상승을 하여 보험료 부담이 많이 되셨을 겁니다.

    4세대로 교체를 하신 건 잘 하신건데요.

    지금 4세대 실손의 보장은 이렇습니다.

    입원/수술시 5천만원 한도

    통원 10만원 혹은 25만원

    약값 5만원

    대부분 이렇게 되어 있습니다.

    또한 단점도 있습니다.

    급여진료비 공제가 20% 공제가 되어 기존 실손들과 10% 차이가 납니다.

    질문자님이 만약 실손만 가지고 계시다면 보장성보험 하나정도는

    추가를 하셔도 나쁘지 않다라고 생각이 드네요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험을 이미 해지했기 때문에 예전 보험을 가입할 수는 없습니다.

    현재는 예전 보험을 판매하고 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전 실비 보험 가입했던걸로 돌아갈수 있나요?

    => 지금은 가입할 수 있는 보험이 4세대 실비 뿐이며.. 전환이 아닌 해약후 재가입으로 실비를 바꾸셨다면 돌아가거나 부활하는것은 불가능합니다. 그래도 지금 실비가 저렴하기도 하고 없는것보단 실비는 병원비를 보장해 주는 것이기에 가지고 계시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비를 전환한게 아니고 해지하고 새로 가입하셨다면 원복은 불가능합니다.

    지금 실비가 마음에 안드신다해도 보험이 필요한 상황이 발생했을때는 보험료대비 다른 보장성 보험보다는 확실하게 활용도가 높다고 봅니다.

    과거로 돌아갈 수 없는 상황이라면 실비는 잘 유지하시고, 다른 보장을 면밀히 검토해서 부족한 부분을 채워보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    한번 해지한 것은 어쩔수 없읍니다.

    실손의 부족함을 메꿔줄, 질병수술비와 종 수술비, 상해수술비를 추가 하시면서, 의료비도내주는 한화 손보, 의료비 보험을 가입 하시면

    될것 같읍니다.