목마른돼지239
목마른돼지23919.07.10

이더리움2.0에서 스테이킹 보상율은 누가 정하는건가요?

이더리움 2.0에서 POS로 전환함에 따라 스테이킹 시 보상 (이자)를 주는 것으로 아는데요.

이 보상률은 어떻게 정해지고, 누구에게 정해지는 건가요?

전문가분들의 답변을 기다립니다.

감사드립니다!

  • 안녕하세요.이더리움2.0에서 스테이킹 보상율은 누가 정하는건가요?라고 문의하셨는데요.

    현재 알려진 내용은 스테이킹에 참여하려면 최소한 이더 32개를 스테이킹 해야되고 이율은 2.2%로 알려져 있으나 최근 비탈릭 부테린이 연이율을 3.3%로 올리자고 제안을 한 상태입니다.

    현재 로드맵에 스테이킹 참여 최소 이더리움 32개의 경우 정해져 있는 사항이고 이율의 경우 커뮤니티 논의후 결정이 될것으로 보입니다.

    감사합니다.