yarap007
yarap00722.11.09

샤라웃의 정확한 뜻이 뭔가요??

안녕하세요 랩퍼들이나 가수들이 샤라웃이라고 하면서 많이 나오는데 샤라웃의 정확한 뜻이 뭔가요?? 아시는 뷴ㅁ 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 힘센파리매94입니다.

    영어로 shout out 뜻은 크게 외치다 고함을 지르다

    또는 존경하는 사람의 이름늘 외치다 입니다

    요즘 힙합씬에서는 고마운 일이 있거나

    존경하는 사람에게 그 사람의 이름을 외친다는 의미를

    담아 "샤라웃"이라고 말한다고 합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.샤라웃이란 주로 사람 또는 단체등의 이름을 언급하는 말인데 래퍼들이 주로 자신의 노래 가사에서 shout out to~~라고 하는것이라고 합니다