약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나 약이랑 복용중인 약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

이소티논 복용 중인데 코로나 양성판정 받고 약 처방 받았습니다.

아테인캡슐

슈페린정

휴바미드정

코대원포르테시럽

애니펜정

이렇게 받았는데 이소티논이랑 같이 복용해도 될까요??

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아테인캡슐

    슈페린정

    휴바미드정

    코대원포르테시럽

    애니펜정
    현재 처방받은 감기약의 경우 이소티논과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아테인캡슐<아세틸시스테인 200mg>

    슈페린정<슈도에페드린염산염 60mg>

    휴바미드정<레바미피드 100mg>

    코대원포르테시럽<DL-메틸에페드린염산염 1.31mg/mL, 염화암모늄 10mg/mL, 디히드로코데인타르타르산염 500μg/mL, 클로르페니라민말레산염 150μg/mL>

    애니펜정<덱시부프로펜>

    해당 의약품들은 이소티논과 상호작용하지 않기 때문에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    코로나로 인하여 기관지가 건조해지고 이소티논도 점막을 건조하게 하기에

    수분 섭취를 더욱 신경써주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약과 이소티논을 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    이소티논 복용시 병용하면 안되는것으로는 테트라사이클린계 항생제가 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름치료에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 문의주신 코로나약과의 상호작용은 없어서 동시에 드셔도 됩니다.

    코로나 약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이소티논이랑 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    이소티논은 부작용으로 피부에 건조함이 많이 나타나기 때문에,

    보습에 신경써주시는 것이 좋습니다